캔터키주 바즈타운 Tom Moore Spring 근처에서 1879년도에 설립된 바톤 1792 증류소는
항상 이어지는 봄날씨와 중금속이 없는 깨끗한 물이 있는 곳에서 설립 되었습니다.
그 당시에도 1792-srce 증류소는 아름다운 자연, 야생동물, 그리고 28년이 넘은 오래된 집들과 창고를
가지고 있어 강렬한 햇빛과 함께 공기순환 시스템으로 관리되어 서부 최고의 버번위스키를
생산할 수 있는 전설적인 Wearhouse Z 로 불리우기도 하였습니다.
최고의 오크통 배치와 각각의 오크통에서 동일한 품질과 증류를 관리하여 뛰어난 증류가 되어
품질과 재료 그리고 숙성까지 완벽한 버번이 되어 "Quality in Quallity out"이라는 말과 함께
언젠가는 숙성이 될 것 입니다. 마치 흙처럼...
그래서 1792 스몰배치가 숙성되는 곳은 Wearhouse Z 의 가장 높은 곳에 위치해 있습니다.
Bourbon Whisky?
1. 재료의 대부분은 옥수수여야 한다.
2. 알콜도수는 80도 이상으로 증류하면 안된다.
3. 새로운 오크통으로 증류해야만 한다.
4. 인공첨가물은 사용하지 않는다.
5. 향신료도 사용하지 않는다.
6. 캐러멜 색소도 사용하지 않는다.
7. 미국에서만 생산한다.
How we make 1792 SMALL BATCH
1)건조
옥수수와 호밀을 봄에 추출한 물에 20분간 데운 곡물을 26°C로 건조 합니다.(Yields a "Sweet Mash")
2)발효
이전에 증류시켜 놓은 곡물을 넣고 썩으면 시큼한 상태가 된 효모를 추가하여 3~5일 동안
9도의 알코올을 먹으며 발효되며 설탕이 만들어 집니다.
3)증류
시큼한 곡물을 증류통에 넣고 증기를 가하면 떠오른 곡물을 알코올 60도의 액체기화 응축 후
알코올이 67도까지 올라가면 배율기를 사용하여 다시한번 증류 합니다.
프리미엄 버번위스키는 이단계를 거치어야 더욱더 투명해 집니다.
4)오크통 숙성
1792 스몰배치는 불에 태운 미국산 오크통으로만 숙성하며 Warehouse Z 에서만이 독점으로
오크통을 유지할 수 있습니다. 켄터키주의 날씨는 버번 숙성에 아주 이상적이며 1792 스몰배치는
적어도 오크통에서 8년이상 숙성되어 훌륭한 버번의 색상과 맛을 내게 해줍니다.
5)검수
미국 정부가 인정한 증류소에서 샘플을 검수 후 품질과 맛으로서 선별 통과된
샘플만이 1792 스몰배치로 승인 받을수 있습니다.
6)보틀링
여과기에 걸러진 물로 수작업으로 보틀링 되어 최고의 품질을 자랑합니다.
7)평점
100점 만점에 92.5점
"크고 알찬 옥수수, 호밀 향이 입안에 맴돌며 맛을 내었다. 임의의 30개의 버번중 단연 눈에 띄였던
1792스몰배치. 전체적인 맛은 커스터드크림과 사과맛을 내며 감초와 커피를 함유하여 오크의 마무리감과
처음 마셨을때에는 보다 진하고 무거운감이 있으나 고유의 숙성된 호밀이 가벼움을 주어 깔끔함을 더한다.
그래서 1792 스몰배치는 정말 색다르며 사랑스럽다. " - Jim Murray, Whisky Bible 소설가
Design New Package
2015.2월 바톤 1792 증류소에서 유명한 미국건축가로 부터 정교하며 새로운 패키지 디자인으로 탄생!
* 황금색 마개
* Burgundy 질감의 병 목부분과 럭셔리한 금빛 테두리
* 메인 정면에 SMALL BATCH 를 강조
* 단순하지만 매력적인 아트데코 스타일
Signifies Success
"1792 스몰배치는 호기심과 감각을 반영한 버번의 대표적인 맛과 스타일을 표현한다.
성공과 열망을 상징하는 자신감, 우아함 그리고 모던하며
품질에 대해서는 말하지 않겠다. 품질은 스며있을뿐이다.
마지막으로 최신 트랜드를 반영한 화려하고 기품있는 스타일,
안락함을 위한 여가 그리고 역동적인 타입을 나는 좋아한다.
칵테일을 즐기는 동안 당신은 여젆 웃고 즐길 수 있다." - Duncan, Alastair 미국 건축가
Target Audience
* 30~50대 남성
* 도시 거주자
* 열정적인 남자
* 성공하여 정상에 있는 남자
* 열심히 사는 남자
1792 SMALL BATCH
수상실적 (Award)
2014 Gold Medal - Los Angeles International Wine & Spirits Competition
2014 Best of Category - Los Angeles Internatioanl Wine & Spirits Competition
2014 Silver Medal - New York World Wine & Spirits Competition
2014 Silver Medal - International Wine & Spirits Competition
2013 Gold Medal - International Wine & Spirits Competition
2013 Excelent/Strong Recommendation - Ultimate Spirits Challenge
2013 Gold Medal - Los Angeles Internatioanl Wine & Spirits Competition
2013 Best of Category - Los Angeles Internatioanl Wine & Spirits Competition
2013 Double Gold Medal - San Francisco World Spirits Competition
2013 Gold Medal - New York World Wine & Spirits Competition
2012 Finalist - Chairman's Trophy - Bourbon - Ultimate Spirits Challenge
2012 Double Gold Medal - Bourbons - The Fifty Best
2012 Extraordinary / Ultimate Recommendation - Ultimate Spirits Challenge
2012 Special Award - Best of Category - Straight Bourbon Whiskey - Los Angeles International Wine & Spirits Competition
2012 Silver Medal - San Francisco World Spirits Competition
2011 Double Gold Medal - San Francisco World Spirits Competition
2011 Silver Medal - International Wine & Spirits Competition
2011 Silver Medal - Los Angeles International Wine & Spirits Competition
2011 Very Good / Recommended - Ultimate Spirits Challenge
2010 Silver Medal - International Wine & Spirits Competition
2010 Silver Medal - San Francisco World Spirits Competition
2010 Very Good / Recommended - Ultimate Spirits Challenge
2010 Bronze Medal - Los Angeles International Wine & Spirits Competition